一临组织学生参加血管外科全国专家巡讲会

35日,一临学工办组织了12级学生代表120余人到南京华东饭店参加血管外科全国专家巡讲会。本次会议由南京医科大学第一附属医院承办,来自中国医师协会和江苏省医师协会及北京大学、解放军总医院、中山大学、首都医科大学、鼓楼医院、江苏省人民医院的多名专家和领导参会。

开幕式上,中国医师协会和江苏省医师协会的领导、南京医科大学第一附属医院党委书记王虹教授、一附院血管外科主任章希炜教授分别发表了热情洋溢的欢迎辞。开幕式之后,同学们聆听了中国医师协会陈忠主任关于腹主动脉瘤的腔内治疗规范、北京大学张福先教授关于VTE的治疗进展、解放军总医院郭伟教授关于主动脉夹层的病理生理、中山大学王深明教授关于大隐静脉曲张的治疗进展与方法选择、鼓楼医院刘长健教授关于膝下动脉闭塞性病变的腔内治疗规范等学术报告,从中深刻感受到了专家们深邃的学术造诣和走基层、服务大众的奉献精神。