我院“第六届青年教师英语讲课大赛”获得圆满成功

4月5日第一临床医学院“第六届青年教师英语讲课大赛”在一附院门诊楼18楼会议室成功举办。

大赛由教务办李萍副主任主持,邀请了张希龙教授、骆丹教授、章莉莉教授、刘锋副教授担任评委,经各教研室推荐共有来自8个教研室的13名青年教师参赛。经过激烈的角逐,最终医学影像学鲁珊珊荣获一等奖,麻醉学俞敏、皮肤病与性病学许阳分获二等奖,三等奖被肿瘤学孙婧、内科学司新敏、王嫱获得。

赛后,评委老师充分肯定了参赛老师们扎实的英文素养和过硬的专业知识,并从授课内容安排、教学技巧使用、教师仪容仪表、教学课件制作、教学教案的编辑诸多方面对每位青年选手予以耐心细致的点评。

一临孔祥清院长和陈亚新书记作总结讲话。陈书记对学院青年教师英语教学能力的提高表示赞赏,并强调了提高英语水平对于提高人才培养质量、加强国际学术交流和医师品牌形象塑造的重要性。孔院长的发言则立足临床,以自身经历为引,指出在当前教育国际化的洪流中,一附院作为省内大型综合性医院,外语对青年教师的职业发展具有举足轻重的意义,鼓励广大青年教师坚持不懈,力求在国家级授课比赛之中取得好成绩,并表示将此纳入教学考核的重要内容。

选手们流利的英语、良好的教学技巧,充分展示出我院青年教师扎实的英语素养和良好的师道风采。本次比赛的成功举办将进一步激发教师们英语教学的热情,提高我院教师的英语教学水平和留学生培养质量。    (教务办)