第一临床医学院2013级召开实习动员大会

62晚,第一临床医学院在江宁大学生活动中心召开临床医学专业实习动员大会。2013351位即将开展实习的学生参加会议,第一临床医学院常务副书记陈亚新,教务处实习科老师和一临学工办老师出席。会议由一临学工办主任苏益民老师主持。

实习科科长孙茂才老师向各位同学详细地介绍了实习制度、实习目的、实习意义、实习管理、实习考核等方面内容,希望同学们在即将到来的实习中,能够严格要求自己,服从学校和医院管理,圆满完成实习生活。实习管理系统工程师向同学们介绍了实习网页系统和实习微信系统,并进行了简要培训。随后,苏益民老师向各位同学宣布实习分点安排。

最后,陈亚新书记向同学们发表讲话。她强调实习是将理论知识转化为临床实践的关键时期,是训练基本技能和操作的重要阶段,希望同学们能把握好宝贵的实习生活,通过实习掌握真本领、真本事。她希望同学们在实习中能做到“认真学、主动干、重修身”。“认真学”就是要以医生的身份要求自己,掌握医学基本功,锻炼诊断思维、人文思维、法律意识等各方面技能,打造岗位胜任的核心能力;“主动干”则是要求同学们加强主动性,主动关心病人,主动跟带教医生学习,做到眼勤、嘴勤、手勤、腿勤;“重修身”就是要求同学们在实习中能够从一点一滴做起,严于律己,诚实守信,涵养医德,尊重生命,以医生和学生的多重身份要求自己,为早日成为一名优秀的医生做出努力。