2013级党支部举办微党课比赛

628日,在党的生日到来前夕,第一临床医学院2013级党支部微党课比赛在五台校区2号楼214室举行。第一临床医学院党委常务副书记陈亚新老师,学工办苏益民、李欣、熊潇老师及13级党支部26名学生党员参加了此次活动。

微党课比赛”由学工办主任苏益民老师主持,13位预备党员进行了精彩的微党课展示。每位预备党员都精心准备了演示文稿,主题丰富多彩,让与会的其他党员们收获颇丰。任烨、伍紫娟、马其云、王静同学分别以“常怀律己之心,严于律己”、“严于律己”、“守纪律、讲规矩”、“人民的名义——反腐倡廉”为题,向大家阐述了廉洁、守纪、律己、慎独对一名共产党员的必要性和重要性;唐晓彤和生蓉同学分别以“学海无涯”、“学习、学习、再学习”为主题,从医务工作者的角度,传达了不断学习、终身学习的信念;蒋天璐、徐康菁、沈士雅同学分别以“环保、绿色、共赢”和“浅谈忧患意识”为主题,将目光对准群众关心的环境问题,倡导了从自我做起、从小事做起的环保理念;王瑗瑗和王丽娜同学则通过“永葆党性不褪色——浅谈履行党员义务”的主题,向大家重申了党员应当履行的义务;而韦若渠和潘婧同学则分别选择了“弘扬家风正气、传递家国正能量”和“聚焦两会”的主题,向大家介绍了最新的理论知识与形势政策。微党课比赛持续近2小时,党员们认真分享交流了自己的学习感悟和问题思考。不同的主题让人目不暇接,传达的正能量让大家获益匪浅。与会的几位老师还根据每位同学的微党课内容进行提问,请预备党员答辩,加深多党的知识和政治理论的认识和理解。

微党课比赛结束时,陈亚新书记作总结点评,对活动的成功举办提出表扬,认为“这次微党课比赛准备充分,内容丰富,同学们学习深入,思考广泛,既是一次很好的学习交流分享会,也是一次很有意义的党日活动,以微党课的形式汇报思想,让每一位预备党员接受党组织检验,通过转正答辩让同学们对党的理论知识加深认识,是“两学一做”常态化的好做法,值得推广。”陈书记还希望13级党支部要根据实习阶段新任务,进一步加强实习点党建工作,坚持“三会一课”制度,学以致用,真学真做,团结带领党员和周边同学圆满完成实习工作。

微党课比赛后,支部还举行了党员发展和转正会,有2位同学吸收为预备党员,13名预备党员按期转正。 (图/文:生蓉)