我院举行2014级临床医学专业见习动员会

629号晚,2014级临床医学五年制专业见习动员会在大学生活动中心召开。一附院普外科主任医师傅赞老师、教务处副处长黄华老师、教务科科长韩春红、副科长孟楠老师、一临学工办副主任刘丽老师,以及一临2014级全体同学参加动员大会。会议由第一临床医学院副书记、副院长邹伶俐老师主持。

首先,傅赞主任给同学们带来精彩的见习动员。傅主任认为见习是拉开一个医生职业生涯的第一步,走好这第一步尤其重要。他讲述了同学们在见习过程中可能遇见的各种情况和需要培养的各方面能力;分享了自己在见习实习时的心得体会;提出专业医学英语在拓宽国际视野和国际交流方面的重要性;此外,还指出在培养临床技能过程中,同学要注意自己作为医学生和见习医生的双重身份,要严格遵守医院的规章制度,严谨做事,富有责任心,做到勤动眼、勤动脑、勤动手、勤动口、勤复习。

随后,教务处黄华副处长就见习期的教学工作作了介绍。他提到学校为大家准备了很好的实践环境,并且安排了临床技能操作课程,希望我们珍惜这重要的机会,打好基本功,努力成为一个优秀的医生。最后,公布了学生进驻各临床教学基地的方案。