我院师生倾情助力留学生获全国首届临床思维与技能竞赛最高奖

129日,由中国高教学会外国留学生管理分会主办的首届来华留学生临床思维与技能竞赛在天津医科大学举行,共有26所院校参赛。由我校2012级留学生组成的代表队经过预赛、决赛的角逐,取得了优异团队奖(最高奖项)、最佳团队合作奖,以及外科基础技能单项优秀奖、妇产科技能单项优秀奖的好成绩,为此我院师生付出了辛勤努力。

这次竞赛从报名到参赛时间只有38天,时间非常急迫,组团单位国教院请求一临给予支持。在一临孔祥清院长、殷咏梅副院长协调下,一临教学办迅速成立培训骨干组,针对本次竞赛项目进行分析、有的放矢地开展内、外、妇、儿、急、护等的系统训练。我院青年骨干教师朱倩男、唐健、刘海雷、孟浩宇;高年资专家王嫱、邢燕、陈辉、刘力嘉、谢晓峰、吴昊、李菊明、孙杰、高梅、王琳、孙昊、左莉莉、徐晶晶等指导教师放弃节假日和休息时间投入培训、言传身教,精心指导参赛选手;一临往届选手、在校研究生郑旭辉、巫逢铭、陈方宇、欧英炜、谢梦燕、陈群、李杰等同学利用业余时间用心助练;教务办李萍、曹燕、杨安琪、葛子济老师多方协调、轮班跟训;为大赛取得优异成绩作出了突出贡献,从而为南医大争得了荣誉。(教务办)