我院荣获校12.9合唱比赛二等奖

128日,我校 “喜迎十九大,不忘初心跟党走”12•9大合唱比赛在南医大学生活动中心举办。第一临床医学院演唱的校歌和自选曲目《共筑中国梦》,荣获二等奖和组织奖。

比赛中,第一临床医学院常务副书记陈亚新,副书记副院长邹伶俐,学生工作办公室苏益民、王晓涵,熊潇,吕海涛老师和影像学系赵宇老师与同学们并肩作战,同台共演,将演唱气氛推向高潮。一临师生们身着不同职业装,以雄伟豪迈的歌声唱出了对实现中华民族伟大复兴中国梦的深情向往。

精彩表演的背后是一临师生在一个月的时间里的辛勤排练,凭着坚强的意志和严谨的品质,实现了合唱功力从零到有、从有到优的巨大跨越。最后在合唱比赛中彰显出一临人良好的精神面貌和艺术表现。(吕海涛)