我院优秀学子参加俄罗斯远东地区大学生临床技能邀请赛

228日,第五届俄罗斯远东地区大学生临床技能比赛于哈巴罗夫斯克顺利举行,有来自俄罗斯远东地区、日本、中国的共8所医科院校参加,此次大赛由俄罗斯远东国立医科大学主办。
    我校受邀后,派出了我院的谢梦燕、高蕊、周正、潘婷四位同学组成代表队,参加了此次国际竞赛的单项比赛,即外科打结、锁骨骨折绷带固定、高级心肺复苏和乳头重建手术等4个项目,所有项目均在规定时间内顺利完成,并在锁骨骨折绷带固定项目中获得评委一致好评,以满分取得单项优胜奖。我院参赛的选手技能切磋的同时,展示了中国大学生的优秀品质和风采,增长了见识,也加深了中俄日三国医科院校大学生之间的友谊。

附:代表队成员简介

1.谢梦燕,女,博士研究生在读,专业:肿瘤学,导师:束永前;

2.高蕊,女,博士研究生在读,专业:内科学(内分泌与代谢病),导师:杨涛;

3.周正,男,七年制研究生在读,专业:外科学(骨外),导师:殷国勇;

4.潘婷,女,七年制研究生在读,专业:眼科学,导师:刘庆淮。