我院举办“逐梦起航,创新飞扬”创新创业报告会

1127日,我院邀请了校转化医学院副院长吕凌教授,为一临2018级学生做了题为“逐梦起航,创新飞扬”的创新创业报告会。学工办熊潇和陈琪波老师组织了两百多位同学参加了报告会。会议由一临党委常务副书记苏荣健主持。

活动现场,吕凌教授分别以“希望比梦想更重要”、“突破思维障碍,让自己强大起来”、“基因与模因:认识你自己”、“相信科学,敬畏神圣:信仰的力量”四个主题给同学们分享了医学创新思维理念,极大地激发了在座学生的兴趣。活动现场互动频繁,氛围活跃。

本次报告会不仅让同学们感知了创新创业的重要和神奇,也让同学们初步了解了创新创造的方法和途径。会后,同学们还积极配合吕教授撰写了学习后的心得体会,为后续参加一临创新创业选手配备和深入开展工作做好充分准备。今后学工办将继续深度落实学校工作要求,着力打造创新创业氛围,全面引导医学生成才成长。