我院师生参加“明日医生”论坛

126日至8日,由南方医科大学举办的第三届“明日医生”论坛在广州举行,来自全国13所高等医学院校的师生代表参加了本次论坛。由学校教务科和我院学工办相关老师,带领临床医学专业郭蔚、姜艺、王舒悦、张震昊等4名同学参加了该论坛活动。

论坛上,郭蔚同学做了题为《医路成长,医路为马》的医学生成长主题报告,分享了我校在人文通识教育、学生自我管理及自我学习评价、医学生成长支持政策及措施、卓越医师培养及大学生参与创新创业实践方面举措和成果,得到了其他高校的一致好评。期间,我校与会师生认真参与各项活动,并通过海报展示了我校志愿服务、人文关怀等特色工作。

本次论坛以贯彻全国教育工作会议精神,落实立德树人为目标任务,紧密围绕医学生人文素质教育、卓越医师人才培养及科研创新能力培养等主题,搭建学生自主交流、自我学习的沟通平台,鼓励当代医学生成为新时代精研医术、服务人民的明日医生