第一临床医学院2019年全国优秀大学生夏令营成功举办

78日至9日,我院成功举办2019年全国优秀大学生夏令营活动。本届夏令营吸引了全国各地众多青年学子踊跃报名,经过严格遴选,最终来自四川大学、山东大学、中国医科大学等19所高校的71名优秀大学生成功入营,在我院展开为期两天的零距离体验。

学校副校长胡志斌、一附院院长赵俊、第一临床医学院院领导殷咏梅、李春、盛彤彤等以及相关部门负责老师出席了开营仪式,开营仪式由我院党委常务副书记苏荣健主持。首先由胡志斌副校长致开营辞,对全国各高校的优秀大学生的到来表示热烈欢迎,并介绍了学校的历史变革、师资力量、学术科研和人才培养等方面的情况。随后,赵俊院长对我院以及一附院基本情况进行介绍,并为夏令营授营旗。

本次夏令营安排了“大咖讲堂”、“导师面对面”、“读研•在南医”、营员沙龙交流会、参观各科室、观摩高精尖手术、参观学校校史馆和医学伦理教育馆等多个精彩内容。我院苗毅、励建安、孔祥清、刘嘉茵、李建勇、邵永丰、尤永平和解卫平等多位知名教授分别做了专题报告,介绍了各学科的发展情况,同时希望同学们坚定医学信念、培养创新思维,始终保持探索医学的初心,为同学们呈献了精彩的学术饕餮盛宴。泌尿外科“菠萝大哥”秦超老师及研究生代表“感动南医人物”邱怀德同学,在营员沙龙交流会上,分别分享了各自在南医读研、成长的心路历程,勉励大家在医学道路上继续发扬不畏困难、勇于攀登的精神。

在结营仪式上,刘苏青同学作为营员代表发言,她总结了这两天的见闻和收获,并感谢能够近距离的、较为全面的了解南京医科大学、了解第一临床医学院。随后,李春副院长做总结发言,对各位优秀大学生的到来和精彩绽放表示欣慰,对促成本次夏令营成功举办的工作人员表示感谢。最后,研究生院党委孙厚纯书记为大家详细介绍了我校研究生的录取情况和培养方式,对我校研究生的津贴补助政策及推免研究生的优惠政策进行了详细的解读,并期待各位营员真正成为南京医科大学的一份子。

本次夏令营活动,不仅为来自全国各高校的优秀营员提供了互相交流、讨论的机会,同时也为我院展示学科力量和教师风采打开了窗口。在活动开展过程中,各位指导老师和志愿者们不辞辛劳,身体力行,为营员们提供了耐心细致的服务,展示了学院团结奋进的良好形象。