我院顺利完成暑期实习巡点工作

7月10日至8月27日,我院党委常务副书记苏荣健、副书记、副院长盛彤彤带队并邀请了研究生院副院长柯巧、教务处副处长刘继永、实习科科长孙茂才,和学院学工办主任陈建平,副主任刘中领、叶馨,郑训迪老师等一起分批次前往南京、苏州、无锡、常州、上海、杭州、泰州、扬州、徐州、淮安等地32所实习医院看望一临2015级五年制及5+3临床医学专业实习生504人,加强实习生的教育、管理和服务工作。

巡点过程中,学院领导老师首先和实习医院科教老师进行全面深入交流,了解实习同学入院以来的实习、生活、纪律和实习组长等各方面表现,接着深入医院科室、教室、宿舍和食堂等区域,实地看望和了解学生实习和生活情况,存在的问题和困难。共召开学生座谈会29场,认真听取了同学们的实习情况汇报、信息反馈和意见建议。同时就安全、纪律、学风,考研免研、就业、实习组长和党员作用发挥等方面开展教育,对同学们关心的关于推免、考研就业等问题进行了详细指导,对党员和学生干部做了专门培训,并单独与绩点偏低、经济困难的学生进行了33人次个别谈话,提前做好了特殊学生的学业预警、困难帮扶和心理疏导工作。

实习巡点结束时,苏荣健常务副书记等领导老师,充分肯定了2015级实习同学的实习表现,党员和学生发挥的积极作用,感谢各实习医院领导老师对实习同学的关心、帮助与教育,对实习中存在的问题也实事求是的做了分析,提出了可行的解决办法。并对实习工作提出具体要求:珍惜实习机会,既要努力掌握临床技能,更要德术并举,用“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”新时代医疗卫生职业精神规范临床行为,迈好职业生涯的第一步。党员和学生干部认真负责工作,发挥好在学校、学院、医院和实习组之间的桥梁和纽带作用,团结全组同学,维护实习秩序,保障实习期间安全。遵守医院和学校的规章制度,遵守实习纪律,尊重带教老师。合理安排好时间,处理好实习与保研、考研和就业等之间的关系。维护好实习组、实习医院和学校的荣誉,用持续勤奋的努力,服务病患,用点点滴滴的进步,成长自己,为新中国70周年,母校85周年庆典添光增彩。

(撰稿/郑训迪;审稿/苏荣健 盛彤彤)