第一临床医学院职工党支部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育大会

10月12日下午,第一临床医学院职工党支部召开了“不忘初心、牢记使命”主题教育大会。会议紧紧围绕“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,牢牢把握“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”的总目标,在认真学习基础上全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想。

本次党支部主题教育活动大会共进行了七个议程。一是党支部书记领学了《中国共产党支部工作条例(试行)》《中国共产党党员教育管理工作条例》《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》等新近出台的党内重要法规;二是党支部副书记领学了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述摘编》等相关内容;三是党支部全体党员重读入党志愿;四是党员代表李春、刘中领、倪受文、黄华兴、赵瑞雪、马婉贞等多位教师重忆了入党经历、重问了入党初心;五是全体党员面对党旗重温入党誓词并宣誓;六是党支部书记作题为“中国共产党的初心和使命”专题党课讲座。

会上,学院党委常务副书记苏荣健老师传达布置了学校、学院党委关于主题教育活动的对支部与全体党员的要求和安排,并就职工党支部开展主题教育活动作出具体指导。苏书记结合自己的学习体会,在针对党员干部的讲话中指出,一是要全面深刻地把握 “守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求;二是提高政治站位,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;三是坚持读原文、学经典、悟原理;四是刀刃向内,“改”字当头,切实提高理论修养,作风涵养。就党支部开展高质量主题教育强调,一是职工支部要以高度的政治责任感抓好主题教育,提高开展主题教育的思想自觉和行动自觉,为学生党支部做好带头和示范作用;二是支部书记和支委带头学,强化理论武装;三是要立足本职工作,坚持学思用贯通,知信行统一,不搞“两张皮”;四是注重成效,以主题教育为契机,从严治学,从严治管,聚焦人才培养、学科建设、师资队伍水平提升,规范党支部建设,开创我院各项工作新局面。

(撰稿:季国平/审稿:苏荣健/图片:于珍)