第一临床医学院党委参观王荷波纪念馆

11月6日下午,第一临床医学院党委组织职工党支部、研究生、本科生党支部党员代表参观了位于浦口区教育局内的革命先烈王荷波纪念馆。自今年9月开展“不忘初心、牢记使命”主题教育以来,我院根据学校主题教育领导工作组工作部署,先后在党员中开展了学习教育、调查研究等工作。

缅怀先烈是为了不忘初心,探寻历史是为了牢记使命。王荷波同志是南京地区第一位共产党员,南京地区第一个党小组组长,是中国工人运动的先驱,是中国共产党早期领导人之一。“贪生怕死别当共产党,贪图享受也别当共产党”是他永恒的信条,“品重柱石”精神是他短暂一生的品质,追求真理中清正廉洁、英勇斗争中坚贞不屈是他不朽的革命生涯。在讲解员的引导下,党员同志们依次参观了王荷波纪念馆中收藏的珍贵图片、历史文物,观看了照片、微电影等电子文献。参观中,党员同志们久久驻足于每一个展框前,感受着先烈的英雄精神、高尚气节、廉洁风范,追忆着先烈英勇斗争、不怕艰难、敢于牺牲的革命事迹,纷纷表示要坚守信仰信念信心初心,将忠诚与担当作为终身使命,时刻以党章、《准则》、《条例》检视自身,把纪律和规矩立挺在前面,自觉做党纪党规的继承者和维护者,做建设中国特色社会主义伟大事业、中华民族复兴的积极贡献者。

(撰稿/季国平;审稿/苏荣健;图片/倪受文)