我院顺利完成南医大2019年实习中期教学检查

11月27日,中国工程院院士、南京医科大学校长沈洪兵教授率检查组专家以及教务处、学工处、国教院等相关职能部门和二级单位领导共50余人莅临我院,开展2019年实习中期教学检查。

一附院党委书记、第一临床医学院院长唐金海教授,一附院院长、第一临床医学院书记赵俊教授,第一临床医学院、医学影像学院、一附院护理部相关领导和教学管理人员,各学系、教研室主任以及教师代表40余人出席了现场会;南医大临床医学(含留学生)、医学影像学、药学、护理学等专业150余位实习生接受本次检查。

唐金海书记致欢迎辞,他代表一附院全体教职工对学校教学检查团的到来表示热烈欢迎,并希望检查组从严从细,帮助查找和分析问题,以便及时整改,进一步提高我院临床教育教学水平,保障人才培养质量。

沈洪兵校长在讲话中强调,立足新时代,要不忘教学初心,牢记育人使命,贯彻国家教育大会精神,回归和重视本科教育。第一临床医学院要进一步重视临床教学规范,充分利用国家临床教学培训示范中心等优质资源,更好地发挥临床教学标杆示范作用。同时,沈校长也寄语学生懂得感恩,发挥学习主观能动性,珍惜学习机会,成为一名有理想、有担当的医学生。

检查组专家通过临床技能考核、旁听见习课、召开实习生座谈会、查阅文档等方式对我院本年度临床见实习带教、青年教师培养以及教学管理规范等方面进行了全面、严谨的考核。

一临副院长王晓伟教授和护理部顾则娟主任就2019年教学工作作了汇报;各专业实习组长代表分别进行了实习汇报。

在反馈环节中,检查组专家充分肯定了我院近一年来在临床教学上取得的成绩和学生的突出表现,同时就本次教学检查中发现的问题和不足提出了宝贵的建议。

一临常务副书记苏荣健最后发言表示,我院将认真梳理、总结、学习专家的反馈意见,积极制定改进计划、落实整改到位,力争我院的临床教学水平再上一个新台阶!

(撰稿/陈丽灵;审核/黄 琳 苏荣健;摄影/一附院宣传办)