第一临床医学院成立“南京江宁沐春园护理院”服务基地

2019年12月23日下午,学院党委常务副书记苏荣健、副书记盛彤彤、副院长李春带领部分本科生、研究生及教职工一行50余人,在“南京江宁沐春园护理院”揭牌成立学院志愿服务基地,并开展了党日活动。

在全球人口老龄化进程中,老人养老已成为社会发展亟待解决的重大课题。“南京江宁沐春园护理院”是一所集老年人休养、医护、康复等为一体的多功能、现代化、示范性的养老机构,一期开放的676张床位,满足了社会养老服务多层次需求。学院本着学以致用、服务社会、关爱老人为遵循,立足不忘医学初心,牢记奉献社会使命,为医学生成长成材参与社会实践创建志愿服务基地。

当天,学院苏荣健书记与护理院常务副院长马金霖主持了基地成立大会暨揭牌仪式。苏书记首先致以诚挚的问候和节日的祝福,希望依托志愿服务基地平台,双方发挥各自优势,为双方共同发展增添新动力。马院长介绍了沐春园护理院的运营与管理等情况。参加基地成立的本科及研究生慰问老人并才艺表演“歌曲串烧”、“魔术表演”、“诗朗诵”、“小提琴演奏”等节目。现场赠送老人健康宣传资料、卡通鼠等礼品,教职工代表现场送“福”,活动在祥和欢声中结束。活动结束后,参会学生、教工参观了护理院。

(撰稿/季国平;审稿/苏荣健;图片/邵文川)