我院召开兼职班主任工作座谈会

12月11日上午,我院召开2019-2020学年兼职班主任座谈会。学院党委常务副书记苏荣健、副院长李春、副书记、副院长盛彤彤、低年级兼职班主任、学院党政办、学工办辅导员老师等参加。

学工办老师介绍了本学期兼职班主任开展情况介绍,总结了上一学年兼职班主任工作的经验和亮点,汇报本学期兼职班主任工作的开展形式,同时介绍了兼职班主任职责,转达了学生们对兼职班主任工作的建议。

上年度优秀兼职班主任代表黄华兴老师分享了在兼职班主任工作中的心得和经验,他指出兼职班主任要利用临床的优势,做学生和辅导员之间的桥梁,做学生生涯和医生生涯的纽带。老师们可以通过医院实践、大创项目、成绩分析会、读书报告会等形式开展学生活动,提出了很有价值的意见和建议。

党政办主任黄琳发言时着重强调兼职班主任考核要求,提出兼职班主任应有较高的政治站位,言行一致。她还强调了在与同学们开展活动过程中要加强组织管理,注意学生安全。

在交流环节,各兼职班主任畅所欲言,交流工作设想与规划,分享经验。学生代表也提出意见与建议。

李春副院长在讲话中指出,兼职班主任在教书育人方面要尽心尽责,为党和国家培养合格的接班人,起到表率和标杆作用,在帮助同学们的过程中教学相长。

学院党委常务副书记苏荣健最后总结发言,他感谢各位兼职班主任老师对学生的关心和帮助,鼓励大家坚持立德树人、不忘初心。希望各位老师要真正像同学们的一面镜子一样,在鼓励同学们积极学习的同时,教导同学们明是非、辨黑白,让同学们既保持医学本心和热情,又不断总结错误、提升自我。通过兼职班主任工作,既提升自己的教学能力、管理能力、团队建设能力,又可以作为同学们成长道路上的引路人,把自己的优秀基因嵌入每个学生的成长。苏书记勉励大家,教育既是一种责任,也是一种情怀,既是一面明镜,也是一捧火光,要有南医人的自觉和使命,做有能力、有技术、有温度的南医人!