第一临床医学院疫情下的“空中课堂”

2月17号上午8时,第一临床医学院准时开启2020年春季学期课程。在全国上下抗战“疫情”的时候,学院积极响应国家“停课不停学”的号召,组织学生在家通过信息化手段,在南医大E-learning网络平台和中国大学MOOC平台上在线,开始了疫情下的“空中课堂”。

在我院派遣268名临床一线医护人员驰援湖北,奋战在疫情最前线的情况下,各学系、教研室克服人手少、时间紧、任务重的困难,积极建设网络课程,创建网络课堂,保证正常开课,并在网络课堂上分享战“疫”一线老师们的“战地日记”。

学院常务副院长孔祥清教授,江苏省名师、一附院副院长、外科总论教研室主任王水教授等带头录制、上线了网络课程;王晓伟副院长也饱含深情地给全体同学写了一封信,他号召同学们学习临床老师们毅然逆行的大爱,带领同学们重读医学生誓言,提醒同学们不忘初心。

学院常务副书记苏荣健、副院长李春现场检查了网络课堂,并指示教学办做好网络授课的保障工作,确保“停课不停学”,并保持与学生沟通,积极跟踪教学反馈。

(撰稿/陈丽灵;审稿/苏荣健 王晓伟;图片/陈丽灵 各学系)