第一临床医学院2020年秋学期顺利开学

2020年9月7日,我校迎来2020-2021学年第一学期的第一节课,王长青书记、沈洪兵校长等校领导带领党办、校办、教务处、学工处、信网中心、后勤服务总公司等相关部门负责人对教学秩序进行了巡查。第一临床医学院领导孔祥清常务副院长、苏荣健常务副书记、李春副院长及教学办管理人员分头巡查了江宁校区、五台校区、医院课堂的上课情况,学院教学秩序井然有序。

巡查中,校领导和学院领导向上课的师生们致以新学期的问候,并对广大教师以及相关工作人员的辛勤付出表示衷心的感谢和高度评价与赞赏。当天第一临床医学院共有28名教师给学生们讲授第一节课,其中包括姚欣、肇毅、刘庆淮、胡毓华、陆超、章莉莉、丁正年、袁松涛等高级职称的教授和临床主任医师。其中,教学副院长姚欣教授作为江苏支援湖北抗疫成员走上讲台,既是一堂专业课又是一堂思政课;儿科胡毓华主任骨折受伤仍坚持上课,言传身教工作中的敬业精神。随后,校领导们和学院领导还进一步深入课堂,参加了课程的听课,并与师生进行了深入交流。

从教学巡查情况来看,开课首日学院教学秩序井然,广大师生精神饱满,为疫情防控常态化背景下新学期教学工作营造了一个良好的开端。

(撰稿/葛子济;图片/一临教学办 田天)