第一临床医学院2020级本科新生迎新工作圆满完成

      金秋九月,第一临床医学院迎来了2020级512位新同学,其中包括临床医学本硕博一贯制(天元班)、临床医学(5+3一体化)、临床医学五年制、医学检验技术等层次和专业。

      在学校迎新工作统筹安排下,学院组织了两百多名学生志愿者为新生提供全程式、多站式志愿服务。一临志愿者们忙碌的身影出现在校园的每一个角落,他们贴上一临学长学姐的标签贴,热心帮助新生们搬运行李,答疑解惑,每一个步骤都井然有序。学院还精心为来自四海八荒的每一位萌新们准备了印有学院logo的院服,校园卡套,文创布袋等,除了设计新颖,主体颜色挑选了淡蓝防护服色,表达了向抗疫医务人员的敬意。

     下午,学院领导和老师们前去新生宿舍看望同学,与同学亲切交流,并为当天过生日的同学送去了生日礼物和祝福。

      晚上,2020级新生欢迎大会在大学生活动中心报告厅举行。本次会议由学院党委副书记、副院长盛彤彤老师主持,学院党委常务副书记苏荣健、2020级兼职班主任、辅导员和2020级第一临床医学院全体新生参加。

      在会议的开始,第一临床医学院党委常务副书记苏荣健老师向新生们表示祝贺与欢迎,并对学校和学院的概况进行了介绍。勉励同学们坚持医学选择,坚持责任与担当,奉献与奋斗。在大学期间不要抱怨,不空谈,多实干,共同携手向着远方的目标前进,创造无悔的青春南医篇章。

      2020级天元班兼职班主任、第一附属医院普外科主治医师梁梦迪老师作为教师代表发言,从中学教育到大学教育,这其间的跨度不仅仅是教育环境的改变,更是学习方法和思维模式的重新转换。学习期间培养出良好的学习习惯,将会终生受益。

      学生代表第一临床医学院学生会主席、18级临床4班范晓璇同学向同学们分享了她的学习经验,与新生共勉。学医之路漫漫,多听、多问、勤思考。一临的院会也是一个有爱的大家庭,在这里,每个同学可以锻炼自己的能力,实现学习以外的价值。第一临床医学院院会期盼所有同学的加入。

      新生代表2020级5+3临床1班的雍景超同学站在全新的起点,展望未来的图景。功崇惟志,业广惟勤,向南医展现了20级学子的胸襟与抱负。

      2020级学生办公室叶馨老师、辅导员郑训迪老师、孟志娟老师也与新生们迎来了第一次见面。接下来的日子里,辅导员们将陪伴同学们度过接下来的大学生活。他们将是同学们学习、生活方面的引导者,帮助大家尽快地融入一临。

      晚上新生年级大会后,由各班学长学姐辅导员引导学生至相应教室,带领大家完成第一次班会暨兼职班主任见面会。在学院的温暖关爱中,引导他们踏上人生的新旅途,让梦想扬帆起航。

(撰稿/郑训迪 方亚群等;摄影图文/黄圣伦 邵文川等;审核/盛彤彤)