学院召开2020年第三次支部书记工作例会和支部书记培训会

11月27日,学院党委召开了2020年第三次党支部书记会议,学院党委常务副书记苏荣健、组织员、学生辅导员、各党支部书记等共计30多人参加了会议。

首先,学院党委常务副书记苏荣健老师指导党支部书记们学习了《苏委教组〔2019〕30号中共江苏省委教育工委关于印发新时代江苏高校党支部建设“提质增效”三年行动计划(2019-2021年)》的通知、学校组织部下发的《关于推进党支部质量建设达标创优的实施意见(试行)》等相关文件

会上,带领党支部书记学习了《新时代江苏高校党支部建设“提质增效”三年行动计划检查指标计分细则》,对照学院工作内容和安排布置各党支部进行自查工作。

最后,苏书记充分肯定了各支部这一年来所在的工作和取得的成绩也指出了存在的问题,希望各支部书记通过自查工作进一步提高认识,增强党性修养,加强学院党支部组织建设。

当晚,学院还召开了党支部书记培训工作,职工党支部书记季国平老师做《学习条例精神,提升党建质量》讲座。季老师通过条例的学习讲述结合党支部党建的实际工作,指导学生党支部书记不断提升日常党建工作质量。

培训会上,支部书记们还共同学习《条例一起学》的视频,通过观看视频增强了支部书记们的实际工作能力。

(撰稿、图片:于珍/审稿:苏荣健)