临床医学学位评定第一分委员会2021年上半年研究生毕业及学位申请通知

根据《南京医科大学学位评定委员会章程》(南医大校〔2020〕2 号)的要求,第一临床医学院、康复医学院、医学影像学院、金陵临床医学院2021年上半年提交毕业及学位申请的各类研究生:博士研究生、全日制硕士研究生(含七年制研究生)按照自身学位类别,务必熟悉相对应的申请程序及相关要求http://yjsy.njmu.edu.cn/dbjxwsqcx/list.htm(点击访问链接)。密切关注研究生院主页中“学位”栏目中的相关通知。现将临床医学学位评定第一分委员会2021年上半年毕业及学位申请程序时间、内容、要求通知如下:

时间

内容

备注

3月5日

16:30前

毕业申请

学生登录研究生信息管理系统

http://202.195.181.96/gmis5/(S(cgmi5dhl5fvorzou3wbgrdwp))/home/stulogin(点击访问链接)提交毕业申请,批次选择2021年上半年。导师、学院、学位办分级审核。

3月10日前后

研究生院网站公布盲审名单

博士100%,硕士随机抽取20%。延期毕业、未按时提交毕业申请者100%参加论文盲审。留学生研究生暂不参加盲审。

3月20日前

学位论文查重

凡向临床医学学位评定第一分委员会申请毕业答辩的各种类型研究生,学位论文在送审或答辩之前,需将导师最终审校后的学位论文电子版发至指定邮箱进行查重。

1、请于320日前将论文以word格式,文件名统一格式:“(查重)学号-姓名-学院”,如:(查重)2021110111-张三-第一临床医学院 发送至dylc8002@163.com

注:不符合格式要求的,一律不予处理。

查重通过要求须同时满足:

1、总文字复制比不超过20%

2、去除本人已发表文献复制比不超过15%

3、查重不合格次数达2次者,原则上延期毕业。

3月31日前

上传盲审论文

通过查重后,须在研究生管理信息系统中填写、保存并提交论文评阅管理相关信息(具体操作步骤详阅附件),并上传已通过查重的学位论文。待分委会录入查重结果后再上传盲审论文

4月

论文盲审或按要求送审

5月31日前

论文答辩

1、通过学位论文评审(盲审或送审)后,研究生必须在答辩前一周登录研究生信息管理系统, 提交答辩申请,未提前提交答辩申请的答辩一律无效。

2、答辩结束后,登录研究生管理信息系统,进入“毕业与学位”,点击“学生答辩结果录入”,认真填写后点击“保存提交”。答辩结果未录入者,系统将自动认定答辩未通过,研究生不得毕业及申请学位。

3、答辩通过,并且发表与学位论文相关的学术论文,方可在研究生信息管理系统提交学位申请信息。

5月29-6月5日8:30-12:0014:00-17:30;双休日正常工作)

申请学位材料提交、现场审核

(非常重要)★

 

地点:南京医科大学第一附属医院(江苏省人民医院),具体安排:529-30日,地点:主病房楼(3号楼)2楼会议室;531-65日,地点:新大楼(12号楼)门诊83号会议室,所有材料必须统一时间交齐,否则不予以接收。

按照自身学位类别,详阅归档材料审核清单http://yjsy.njmu.edu.cn/10787/list.htm(点击访问链接),请按相应学位类别准备材料,现场领取毕业归档材料袋。

6月10日前后

召开临床医学学位评定第一分委员会会议

6月下旬

召开校学位评定委员会会议

6月底7月初

2021年上半年学位授予仪式 

附件:查重盲审评阅论文上传操作说明.docx

1:研究生的学位授予研究成果要求需严格按最新《南京医科大学研究生毕业及学位授予条例》http://yjsy.njmu.edu.cn/2020/0110/c10782a160659/page.htm规定执行。

2:七年制研究生有关毕业及学位申请事宜请咨询葛子济老师

3:留学生研究生全部走线下流程,不通过研究生信息管理系统。

 

临床医学学位评定第一分委员会

南京医科大学第一临床医学院

2021218