第一临床医学院开展2022届毕业研究生专题党课

6月16日上午,我院开展2022届毕业研究生专题党课,副校长、一附院党委书记唐金海以《不忘初心,踔厉奋发》为题讲授毕业生专题党课。校党委常委、一附院院长赵俊,学院其他领导苏荣健、管园园、王晓伟、季晶、黄琳,党政办、研究生管理办公室、学生工作办公室老师及2022届研究生毕业生400余人参加现场活动。活动由苏荣健常务副书记主持。

唐书记在党课中赞扬了在医院医护人员出征抗疫之际,研究生们主动请缨,勇于担当,坚守临床一线,为医院疫情防控工作贡献青春力量。希望毕业生们树立信念、永远跟党走,心系祖国、服务人民,坚持人民至上、生命至上,用所学反馈社会,践行一附院“以人为本、回报社会”的办院宗旨;不忘初心、敢于担当,舍生忘死、敬佑生命;勇于创新、追求卓越,完成学业后,依然保持旺盛的学习兴趣,成为健康中国、健康江苏踊跃的挑担者,祝愿毕业生们在新进程中不断书写更加绚丽多彩的人生篇章。

随后,赵院长在讲话中祝贺毕业生们学业有成,以“学医之人,学不贯古今,识不通天人,德不近佛者,术不近仙者,断不可为医以误世,宁可耕田织布取衣食耳。”鼓励毕业生们成长成才成名成家,成为良医和名医,把个人的梦想和社会国家的需要、学科事业的发展融为一体,为社会、医学科学的发展、民众的需求,为健康江苏、健康中国、健康人类做出南医人的贡献。

活动最后,研究生毕业生们身着统一定制的学位服与学院领导老师们合影留念。

(撰稿/刘源;图片/吴家平;审核/苏荣健、管园园)