第一临床医学院顺利完成2022-2023学年秋季学期开学工作

8月29日,我院顺利完成2022-2023学年秋季学期开学工作。根据学校整体部署,除2019级“天元班”正式进入见实习一体化教学外,其余班级前两周均采用线上直播教学。

为确保新学期教学工作顺利开展和教学秩序平稳运行,26日教学办面向所有学系、教研室召开了线上动员会,针对本学期教学安排及重点工作进行了强调和教学方案解读。

29日,第一临床医学院常务副院长陈明龙、副院长姚欣、副院长黄琳进行了开学巡查,走访慰问了授课教师代表,及时了解和掌握教学工作的准备情况,进一步提高教学质量。

第一临床医学院常务副书记苏荣健通过线上观摩,督导检查了校本部的教学秩序和教学保障情况,在线聆听了开学第一堂课。

全院师生在新学期的工作、学习中精神面貌饱满,教学秩序井然。孔祥清、邵永丰、姚欣、陈亮、刘庆淮等教授给本科生带来了精彩纷呈的“开学第一课”,他们深刻的阐释、风趣的表述、犀利的表达,让整个课堂极具张力,同学们纷纷表示期待早日恢复线下教学,能进一步与老师面对面地探索医学知识的奥秘。

(文字/冯慧敏;图片/冯慧敏;审核/姚欣)