第一临床医学院党委举行新发展党员集体宣誓仪式

为进一步教育引导新发展党员铭记入党初心、强化党员意识、坚定理想信念,充分发挥先锋模范作用,3月31日,第一临床医学院党委组织学院新发展党员前往雨花台烈士陵园,举行了以“缅怀革命先烈,传承红色精神”为主题的入党宣誓仪式。学院党委常务副书记苏荣健及各支部书记也参加了此次活动。

在烈士纪念碑前,苏荣健常务副书记带领全体党员面对鲜红的党旗庄严宣誓,发出为共产主义奋斗终身的铮铮誓言,向党表达最深情的青春礼赞。

随后,师生党员们走进烈士纪念馆,参观了《信仰的力量——雨花英烈生平事迹展》,一张张老照片,一件件老物件,再现了革命先烈们可歌可泣的英勇事迹,让在场的每一名党员都接受了一次精神的洗礼。在烈士就义群雕前、在丁香路上、在忠魂亭里,党员同志们用心聆听着红色故事,感受着革命先烈们的革命信仰和无私奉献的情怀,并敬献了鲜花。

雨花台是一座丰碑,是一部史诗,是成千上万雨花英烈献身革命的“初心之地”。清明节前夕组织此次活动,对在场的每一位党员同志们来说,既缅怀了革命先烈,又是一次宝贵的学习机会。大家纷纷表示要铭记革命历史,赓续红色血脉,用实际行动践行自己的入党初心,主动担当作为,坚定不移听党话、跟党走,努力成长为堪当民族复兴重任的时代新人。

(撰稿/孟楠;图片/第一临床医学院;审核/苏荣健)