拨穗启航新征程,挺膺担当向未来——第一临床医学院举行2023届医学检验技术专业毕业生欢送会

6月7日,第一临床医学院在南京医科大学第一附属医院江苏省人民医院新大楼三楼医学检验学系报告厅隆重举行2023届医学检验技术专业毕业生欢送会,为即将毕业的同学们壮行。欢送会由学院党委副书记、副院长管园园主持,学院党委常务副书记苏荣健、检验学系主任潘世扬以及学系教师代表、医检专业辅导员出席欢送会,2023届医学检验技术专业全体研究生和本科生同学参加欢送会。

欢送会上,苏荣健书记首先致毕业生欢送辞,苏书记带领大家回顾了本科生四年以来、研究生三年以来班级和个人取得的各项荣誉,祝贺大家圆满完成了学习任务,即将奔赴山海、再启新程。并代表学院寄语同学们在新征程上要始终热爱祖国、彰显医者担当、矢志创新创造。最后,苏书记还邀请毕业生们在明年南医大90周年校庆之际回母校参加校庆活动,让毕业生们倍感温暖。

学系主任潘世扬教授为同学们描绘并展望了医学检验技术日新月异的发展及其美好前景,对受疫情影响最大的一届毕业生取得的各项成果赞叹不已,鼓励同学们再接再厉,开拓创新,祝福同学们在未来的人生道路上一帆风顺,勇攀高峰!

本科毕业生代表黄捷同学和大家一起分享了四年的点点滴滴,以感谢陪伴为话题做了发言,并衷心地祝愿大家一帆风顺,前程似锦,不断突破自我。硕士毕业生代表陈文秀同学和大家一起分享了三年的实验室生活和对南京这座城市的回忆,以新起点为主题,希望大家未来在各自岗位上不忘校训,展现南医学子风采。

学系还为同学们精心准备了毕业纪念礼物,祝福各位同学毕业快乐;同学们也为各位老师献上了鲜花,并给学系赠送了精心定制的纪念品,以表达感恩之心。

最后,所有毕业生换上了学位服,与老师们合影留念,欢送会也在不舍与欢乐中落下帷幕。

拨穗启航新征程,挺膺担当向未来。祝福第一临床医学院2023届医学检验技术专业各位毕业生前程似锦、未来可期,毕业快乐!

(撰稿/蒋叶 张婷婷;审稿/苏荣健 管园园)