我院顺利举办2023年实习生入院教育培训大会

6月13日,我院顺利举行了2023年实习生入院教育培训大会。来自南京医科大学、南京中医药大学等10所医学院校共三百余名实习生参加了培训,学院领导刘云、陈明龙、苏荣健、姚欣、黄琳,内科学系主任林琳、外科学系副主任曹晓建等教师代表和一临教学办全体成员出席了开幕式。大会由姚欣副院长主持。

刘云院长对新入院的实习生表示热烈欢迎,她鼓励同学们珍惜医院的学习资源,要怀揣大爱对待患者,要加强医疗安全意识。同时,她要求同学们以崇高的职业精神和高度的社会责任感,投身于医学事业,开启属于他们自己的辉煌篇章,为人民的健康贡献力量。

陈明龙常务副院长鞭策同学们尽快转换身份适应到实习生产中去,合理规划学习、就业、升学,成为更优秀的自己。

苏荣健常务副书记介绍了医院的发展历史、医院文化以及部门结构等,带领同学们了解医院的基本概况,勉励同学们在实践中检验真知。

培训会邀请了内科周蕾、外科曹晓建、妇产科丁琰、儿科陈筱青主任分别宣讲了如何更好地在各科室实习,医院质量管理处曹洋处长、医院保卫处徐俊春、医院感染管理处张翔分别从规范病历书写、安全保卫专题、医院感控等方面作了专题讲座;南京医科大学2018级临床医学专业王言之同学作为往届实习生代表分享了实习经验,最后教务办陈丽灵主任对实习生的日常实习管理及学习考核任务做了安排。

此次培训共涵盖了十三个专题,从职业思想、岗位责任和医疗安全等多个方面全面强化了实习生的意识,旨在为实习同学们踏上临床岗位前提供良好的过渡和铺垫,更加自信地迎接未来的临床挑战,为他们的医学之路注入了更多的动力与信心。

(文字/陈丽灵;图片/侯雨萌 陈丽灵;审核/姚欣)