一临呼吸研究生党支部至南京市社会儿童福利院开展党日活动

为贯彻落实习近平总书记“让学雷锋活动融入日常、化作经常”的重要指示精神,发扬中华民族助人为乐的传统美德,6月13日,第一临床医学院副院长、一附院呼吸与危重症医学科党支部书记姚欣,带领一临呼吸研究生党支部和一附院呼吸与危重症医学科党支部党员代表们,携手共赴南京市社会儿童福利院,开展党日活动。

姚欣副院长一行受到了福利院工作人员们的热情欢迎,在院方的陪同下,大家实地参观了福利院,对福利院儿童们的日常生活有了简单了解,并现场捐赠了一批儿童绘本、尿不湿等慰问品。姚欣副院长表示,今后将与福利院保持密切联系,并定期组织师生党员为福利院的儿童们提供健康体检及咨询服务。

少年儿童是国家和民族的希望,关系着国家和民族的未来,关注少年儿童的学习生活健康成长是全社会、更是我们义不容辞的责任。大家纷纷表示,此次主题党日活动意义深刻,既丰富了组织生活内容,又强化了党员使命担当,在今后工作学习生活中将积极参与各类公益活动,凝聚力量、传递温暖,促进社会和谐,传播正能量。

(撰稿/郭秦星;图片/郭秦星;审核/苏荣健)