我院周蕾教授入选2023年江苏省教学名师

日前,江苏省教育厅发布2023年江苏省教学名师入选名单,我院内科学系周蕾教授获评江苏省教学名师。江苏省教学名师作为高层次教师队伍的重要组成部分,是推进教育高质量发展的重要力量。本次评选由省教育厅组织,面向全省普通高等学校、中小学等学校在职在岗专任教师,共遴选教学名师300人(其中普通高校100人)。

周蕾,教授、主任医师,博士生导师,现任南京医科大学医学模拟教育中心副主任、第一临床医学院内科学教研室副主任。她致力于医学教育和临床工作21年,主要从事心力衰竭的基础与临床研究,先后主持国家级和部省级科研课题10余项,发表高水平期刊论文60余篇,获部省级科技进步奖2项,入选江苏省科教强卫工程医学重点人才、省六大人才高峰及青蓝工程等人才支持计划;长期以来,聚焦医学教育创新,在临床实践教学、模拟医学教育、青年师资培养等方面业绩突出,主讲各类本科课程年均140学时,主编、副主编省部级规划/重点教材2部,作为第一完成人获江苏省教育研究成果奖、省教育科学优秀成果奖、省研究生优秀教学案例等多项教学奖项;获中国大学生医学技术技能大赛优秀指导老师、最佳医学模拟教师等荣誉称号;领衔“内科学实践教学团队”获学校恒瑞教学团队奖教金。是教育部首批全国高校黄大年式教师团队(心血管病学教师团队)主要成员。

(撰稿/孙玉国;图片/周蕾;审核/黄琳)