第一临床医学院举办2016年国教院实习同学师生联谊会

1223日,在圣诞节来临之际,由第一临床医学院组织的“2016年国教院实习同学师生联谊会”在老年医学A楼学术报告厅举行。参加此次联欢活动的包括全体在一附院实习的国教院同学、第一临床医学院陈亚新书记、殷咏梅院长,国教院钟轶主任,带教老师代表及12七年制优秀中国学生代表,大家欢聚一堂,共同欢庆即将到来的圣诞和元旦。联欢会由教务办李萍主任主持。

活动开始,到场的老师先后讲话,,为留学生们送去带着浓浓中国味的新年祝福。随后,留学生们纷纷走上舞台,踊跃地展示各自的精彩才艺表演,一首首劲歌热舞,将派对的气氛推上了高潮,到场的中国学生也即席表演了节目,充分体现了多元文化交流的特色。

此后,实习生与在座师生分享了他们在医院半年来的实习经历和感受,殷咏梅院长耐心听取了留学生们对临床带教的期待和建议,肯定了他们学习热情和辛勤付出的同时,鼓励他们主动、积极投身科室活动,在收获临床知识的同时,更深层次的体验中国文化,希望他们能够成为文化的传播者,回国后能够带回来自中国的情谊和祝福。

此次活动极大地丰富了留学生的课余活动,加强了他们与中国学生、带教老师之间的互动,让他们感到了浓浓的节日问候和温暖,为下半年的实习生活增添了新的活力。