第一临床医学院党委书记唐金海

唐金海,教授、主任医师、博士生导师,南京医科大学副校长、党委常委,第一附属医院 (江苏省人民医院)院长、党委副书记,第一临床医学院党委书记。

兼任中国临床肿瘤学会(CSCO)执行委员会委员,中国抗癌协会乳腺癌专业委员会常务委员,中国医师协会乳腺疾病培训专家委员会副主任委员,省抗癌协会理事长、省医学会副会长、省医院协会副会长。

近年来主持“863”、“十三五”国家重点研发计划精准医学专项及国家自然科学基金等项目,同时重视基础研究与临床相结合,精通乳腺癌的诊治,在国内外首先开展了海拔3700米地区同种异体肝移植。获江苏省科技进步一等奖1项、二等奖1项以及三等奖等奖项;主编《乳腺癌综合治疗》、《乳腺癌综合诊治规范化手册》等著作,近五年以第一作者或通讯作者身份发表SCI收录科研论文62篇,获国家专利27项。被江苏省政府授予“突出贡献中青年专家”称号,享受国务院政府特殊津贴,为省“333”高层次人才培养工程第一层次培养对象。

长期从事医院管理工作,援藏期间曾任拉萨市人民医院院长、党委书记,获全国优秀院长称号。