一临教工党支部赴延安培训班结业

走进革命圣地 传承安精神”

一临教工党支部赴延安培训班结业

  

为纪念建党96周年,更好地继承革命传统,坚定理想信念,推进“两学一做”常态化制度化。在学院党委支持下,一临教工党支部组织10名支部骨干和党员代表于7月14-18日赴延安干部培训中心,以“走进革命圣地,传承延安精神”为主题开展红色教育。

在延安期间,全体学员聆听了培训中心专家教授讲授的《党中央在延安十三年》、《毛泽东与 毛岸英感天动地父子情》、《一位国际共产主义战士的最后遗言——纪念白求恩》三场专题报告,到毛主席、党中央当年在延安所在地凤凰山、枣园、王家坪革命旧址寻访,在宝塔山上重温入党誓词,赴习近平总书记曾经插队、担任村支书的梁家河村感受社会主义新农村建设,参观延安革命纪念馆,回顾中国共产党反败为胜、走向辉煌的艰难历程和光荣历史。

身临其境的教育,生动感人的故事,使同志们真切感受到了毛泽东、张闻天、刘少奇、周恩来、朱德等老一辈无产阶级革命家运筹帷幄、决胜千里的盖世气魄,感受到解放区军民大生产运动、锣鼓喧天、秧歌飞舞的热情场景,感受到老区人民敢于牺牲、乐于奉献质朴情怀,更加深了对党的历史的了解,增进了对“坚定正确的政治方向、实事求是、全心全意为人民服务、自力更生、艰苦奋斗”的延安精神的理解,更激发了弘扬革命传统,争做合格党员的自觉性和使命感。 (一临)