第一临床医学院召开庆祝教师节座谈会

在第33个教师节来临之际,第一临床医学院于97日下午在一附院药学楼召开了教师座谈会。来自各学系、教研室、教学实验中心的16名老中青教师代表和学院领导、职能科室工作人员欢聚一堂,共同庆祝教师节这一神圣节日,并交流探讨深化教育教学改革,提高人才培养质量,推进学院建设发展大计。院党委常务副书记陈亚新主持本次会议。

孔祥清院长首先代表学院讲话,向广大教师致以教师节诚挚的问候和祝福。他总结回顾了近年来学院在强化教学工作地位、推进教育教学改革、加强医学生实践能力培养、组织开展教育部临床医学认证等方面取得的丰硕成果,对广大教师在其中付出的艰辛努力表示充分肯定和衷心感谢!并希望“最关心学院、最熟悉教学和最有发言权” 的到会代表们,多多为学院发展建言献策,一如既往支持教学工作。

各位教师代表积极发言,老师们对学院优良的教学传统、有序的教学管理、良好师资质量和近年来人才培养取得的成绩表示一致认同。不少教师代表交流分享了做好临床教学和实习带教的经验体会,同时大家对进一步搞好教育教学工作提出了中肯的意见建议,如加强医学生的人文情怀教育和学风建设,加强青年教师培训管理,提高见习、实习带教质量,创新教育教学方法,重视教师英语水平提高,改善教学设施和教师待遇等。

陈亚新书记总结讲话表示,学院将高度重视各位老师提出的意见和建议,并向相关部门反映,积极整改落实。并勉励教师们用新时期好老师的标准严格要求自己,做到理想信念坚定、道德情操高尚、学识业务扎实,仁爱之心常怀,努力担负起学生健康成长指导者和引路人的神圣使命,不断取得教育教学新成就。