第一临床医学院关于实施硕士研究生/导师双向选择细则

 

第一临床医学院关于实施硕士研究生/导师双向选择细则

1、双选工作由第一临床医学院组织,各教研室协助进行。

2、导师必须经过南京医科大学遴选,具备研究生导师资格,并且通过研究生导师年度资格审查。

3、学术型研究生导师在研课题经费(市厅级以上)需达到6万元/生,专业学位研究生导师在研课题经费(市厅级以上)需达到0.5/生;学术型研究生导师在研课题经费如仅符合专业学位研究生导师科研经费要求,只可招收专业学位型硕士研究生。或课题结题一年内所余经费达上述要求。

4、作为导师,有如下任一情况的,暂停招生1年。

(1)课题、经费条件不满足上述第3条;

(2)1年期间,所指导研究生学位论文答辩不通过;

(3)所指导研究生在学期间发表学术论文中存在学术不端行为;

(4)其他学术舞弊作伪行为。

5、每位导师原则上每届最多只能接收2名硕士研究生。

6、学术型的硕士生只能选择学术型研究生导师;专业学位型硕士生可选择学术型研究生导师或专业型研究生导师;57周岁以上的硕导和62周岁以上的博导原则上不参与双选,详见《第一临床医学院硕士研究生师生双选导师名单》

7、硕士生必须填写双向选择申请表,每位研究生填写二个志愿(每个志愿限填一位导师)

8、导师资料和学生资料由第一临床医学院学科建设与研究生管理办公室提供,研究生可以到南京医科大学研究生院的网站导师风采栏中查询,也可以到科室找导师,实地了解有关信息;导师可以到第一临床医学院了解学生情况。

9、各学科在遵循学院相关要求的前提下,可以根据学科发展、人才梯队建设的需要给予适当调控。

10、双选表需导师、教研室主任签字,第一临床医学院审核认定,报南京医科大学研究生院。

11、师生双方如不合适,可在三个月内向第一临床医学院提出申请,由学院和教研室组织第二次双选。

12、本细则最终解释权归第一临床医学院学科建设与研究生管理办公室。