研究生专业学位授予研究成果要求的有关规定

南京医科大学关于研究生专业学位授予研究成果要求的有关规定

一、博士研究生在攻读博士学位期间,应取得显著的研究成果。符合下列条件,方可授予博士专业学位:

1、课程成绩合格,修满学分;

2、在校学习时间不超过8年;

3、取得住院医师规范化培训第二阶段合格证(如入学没有,则必须在毕业前获得住院医师规范化培训第二阶段合格证,或获得主治医师资格证书);

4、取得博士专业学位外语课程水平全国统一考试合格证;

5、发表1篇MEDLINE收录论著;综述、论文摘要包括国际国内会议摘要或论文录用通知均不能替代正式发表的论著。

6、完成培养计划、技能考核合格、答辩通过。

7、通过院学位评定分委员会和校学位评定委员会审议。

二、硕士研究生攻读硕士学位期间,应取得一定的研究成果。符合下列条件,方可授予硕士专业学位:

1、所有学位课程成绩合格;

2、完成培养方案中要求的临床科室轮转,临床工作量达到相应要求(所在学院或附院审核);

3、以同等学力申请专业学位硕士需通过国家统一组织的学科综合考试和外语考试,取得住院医师规范化培训第一阶段合格证(如入学没有,则必须在毕业前获得住院医师规范化培训第一阶段合格证);

4、在科技论文统计源期刊上以第一作者发表至少1篇文章(学位申请人的第一署名单位必须是南京医科大学;第一通讯作者必须是研究生导师,且导师的第一署名单位应是南京医科大学);

5、通过临床能力毕业考核;

6、通过硕士学位论文答辩;

7、通过院学位评定分委员会和校学位评定委员会审议。