专业学位硕士研究生临床科室轮转考勤制度

第一临床医学院专业学位硕士研究生临床科室轮转考勤制度

为维护良好的临床轮转秩序,保证临床医学专业学位研究生的临床培养质量,结合学校相关意见,我院制定本考勤制度,具体如下:

一、临床医学专业学位硕士研究生在非本学科临床轮转期间,根据科室安排轮转学习,一般不得请假外出,如有特殊情况,必须请假。

二、原则上请假不得超过3天,其中请假≤1天,由带教老师审批;≤2天,由学生书面申请,经带教老师同意签字后由科室审批;≥2天,经科室主任同意签字后至第一临床医学院院办审批,请假≥3天,由学院报研究生处审批备案。请病假需附就医医院的病假单、疾病证明书、个人病历。回院后及时销假。

三、第一临床医学院将定期进行抽查,未办理请假手续而擅自离院者,按脱岗论处,脱岗一次写书面检查,二次给予严重警告,达三次者,退回学校处理。

各学科应严格控制学生请假,做好考勤管理工作。