2011-2012实习生教学管理简报第一期

    624,南京医科大学第一临床医学院召开2011年度实习生入院教育大会。一附院党委书记、院长王虹教授;第一临床医学院王海副院长;教学与科研办公室冯琴主任及全体工作人员;相关学系、教研室负责人、实习带教老师以及来南京医科大学2007级五年制、七年制临床医学、医学影像、医学检验、康复治疗、康达急诊、临床药学等专业及其他院校共计212名实习生参加此次会议。目的是让即将进入临床实习阶段的同学们加强对一附院的了解,明确自己在实习阶段的学习目标和任务,为同学们尽快转变角色进入临床实习打好基础。

首先,王虹院长对全体同学表示热烈地欢迎,给同学们简单的介绍了医院的概况,进行了“医德教育、医患沟通”的讲座;对同学们提出了殷切希望,祝同学们圆满地完成实习任务;接着,内科、外科、妇产科、儿科的主任及保卫处和感控科的负责人结合自身科室的特点,针对同学们在科室应该如何实习和具体要求分别作了专题讲座;最后,冯琴主任就实习生管理的相关规定、实习轮转安排、实习考核册的填写及大病历书写规范等方面给同学们做了详尽的说明。

本次大会,不仅让每一位即将成为实习医生的同学明确了实习任务和学习目标,也让大家对于以后将要从事的职业——“医生”有了更加深刻和全面地认识,对同学们今后的实习生活有着积极地指导意义。

 

 

抄报:第一临床医学院党委

抄送: 各相关教研室、一附院各相关实习小组