我院召开本学期第二次学工例会

328日下午,第一临床医学院召开了本学期第二次学工例会。学院党委常务副书记苏荣健、副书记副院长邹伶俐以及全体学工老师参加了本次会议。会议由苏益民老师主持。

会上,各年级办公室主任汇报了开学一个月以来的主要工作和下一步的工作安排。邹伶俐副书记就研究生复试、省级荣誉申报、学生活动项目化、学生工作目标管理考核、辅导员绩效考核、学院党政工作量化考核、党建工作、作风建设等工作进行了部署。

苏书记充分肯定了大家的工作和所取得的成绩。他强调要继续推进学生工作,不断完善目标管理考核,积淀品牌,凝练特色;要加强对各项类学生工作相关文件的学习把握,不断更新观念和认识,更多地关心关爱学生、更好地服务学生。会上,苏书记带领大家学习了新修订的《学生手册》,并就违纪处分条例中关于处分的期限和处分的解除对学位授予的影响展开了讨论。最后苏书记强调,要完善学生突发事件应急处理预案,加强对年轻辅导员的培训,注重学生生命健康和财产安全,充分发挥家校联动、校院协同在处理学生突发事件中的作用。

此次例会取得了很好的效果,各年级办公室老师梳理规划了近阶段工作,在交流中碰撞思想,就一些学生工作中的难点进行了专题研讨。学院领导为学生工作理清了思路,指明了方向,做好了顶层设计。相信第一临床医学院的学生工作一定能够百尺竿头更进一步!

                                              

                                                     文:张建图:叶馨