“医道分享”报告会之四

医道分享”报告会之四

----临床专业发展暨考研政策解读与经验交流


      53日晚,我院在一附院新门诊楼82号会议室成功举办“医道分享”报告会。邀请了副院长殷咏梅教授、研究生院招生办副主任陈丞和2013级张翔、沈聪同学,先后作了临床专业发展报告暨考研政策解读与经验交流。2014级学工办老师和2014级临床五年制在宁见习的百余位同学参加了报告会。会议由院党委副书记邹伶俐主持。

首先,殷咏梅教授从一附院发展概况、学科发展现状与前景、以及自身多年从医经验与心得等,给同学们许多成长和职业规划启迪;接着,陈丞老师结合本校的研究生招生政策和近年的招生形势,就考研与推免政策等进行了详细的解读;最后,2013级的张翔和沈聪两位同学分别根据自己的考研和保研经历进行经验交流。

本次医道分享报告会采用了网络同步现场直播,覆盖到在宁和宁外7个医院的300余位五年制临床和影像医学专业学生。本次为时三个半小时的报告会让同学们受益匪浅。同学们纷纷表示,通过老师和学长学姐的信息分享和经验介绍,自己对今后的从医路途有了更为清晰的认识,也为自己的长远发展提供了不竭动力,师生共话医道,师生共筑医梦。(2014年级:徐彬)