我院召开2021届实习生离院前座谈会

6月4日上午,我院顺利召开了2021届实习生离院前座谈会,学院副院长姚欣、教学办全体老师、内外科学系秘书、南京医科大学临床医学、医学检验技术、影像、儿科、康复等专业实习生代表,共三十余人参加了本次座谈。会议由教学办主任陈丽灵主持。

陈主任首先对一年来同学们在疫情常态化管理下的不折不扣完成实习任务、积极配合防控工作给予肯定。随后,同学们畅所欲言,纷纷感恩在医院实习期间,带教老师高度的带教责任感和一流的带教能力使他们在思想、学习和生活各方面收获良多。同时,同学们就临床技能培训、常用知识小讲座等方面提出一些宝贵意见和建议。

最后,姚欣副院长引导同学“纸上得来终觉浅,觉知此事要躬行”,希望同学们在今后的学习生涯充分发挥自己学习的主观能动性,同时他感谢同学们从学习的视角提出了可行的建议,学院将进一步优化临床实习管理,使新一批的同学能在实习期间收获更多。

此次座谈为师生搭建了一个良好的沟通平台,对今后教学工作的有效开展和教学质量的稳步提高起到了很好的推动作用,为培养优秀的医学生进一步夯实基础。

(撰稿/曹燕;图片/葛子济;审核/姚欣)