第一临床医学院顺利开展“教学论文撰写技巧”培训

29日下午,我院应广大青年临床教师的需求,顺利开展了 “教学论文撰写技巧”培训。我院优秀教学骨干、外科学总论教研室黄华兴老师进行了分享,50名临床老师参加了本次培训。培训会由第一临床医学院副院长姚欣主持。

培训内容主要围绕研究教学论文的定义、选题和设计、投稿期刊的选择等多个方面进行了详细介绍,同时应用多个实际案例呈现了如何更好地将教学活动做出总结和提炼,进而撰写高质量教学论文。

本次培训是第一临床医学院教学能力培训系列活动TSTS(Teaching Skills Training Series)第三次活动,旨在加深我院教师对医学教育理念的理解,提升教师对教学工作的总结和研究能力,深化我院整体临床教育教学改革能力,进一步促进我院临床教学质量的飞跃。

(撰稿/陈丽灵;供图/陈丽灵;审核/姚欣)