我院顺利举办2022年实习生入院教育培训大会

6月10日,我院顺利举行了2022年实习生入院教育培训大会。来自南京医科大学、南京中医药大学等5所医学院校共373名实习生参加了线上线下同步培训,学院领导陈明龙、苏荣健、姚欣、黄琳,内科学系主任林琳、外科学系副主任曹晓建等教师代表和教学办全体成员出席了开幕式。大会由姚欣副院长主持。

会上,陈明龙常务副院长对新入院的实习生表示热烈欢迎,重点介绍了医院的发展历史、文化以及科室组成等,使同学们对医院有了初步了解,鼓励他们要主动学习技能,探索未知领域,为自己的职业生涯打下扎实基础。

苏荣健常务副书记从医德医风、人文关怀、职业道德等方面为实习生做了思想引领。他号召同学们在实习过程中坚持以人为本、遵纪守法、关爱生命、严谨求实、乐于奉献的医德基本原则,发扬勇于担当、大爱无疆的职业精神。

培训会邀请了内科姜柳琴、外科曹晓建、妇产科丁琰、儿科陆超主任分别宣讲了各科室实习的注意事项,质量管理处曹洋处长、保卫处张辉处长、感染管理处陈文森副处长分别从规范病历书写、安全保卫专题、医院感控等方面作了专题讲座;南医大2017级临床医学专业程星同学作为往届实习生代表分享了实习心得,最后教务办陈丽灵主任对实习生的日常实习规范和任务做出了安排。

此次培训持续一天,专题内容全面丰富,使得实习同学在踏上临床岗位前对医院有了初步的认识,对实习目标、责任担当有了更深刻的体会,为培养他们更好地成为具有岗位胜任力的实习医生做出了良好的开端。

(文字/陈丽灵;图片/侯雨萌、陈丽灵;审核/姚欣)