我院顺利完成2022年新一批留学生入院教育

12月2日下午,我院在五台校区顺利完成新一批75名留学生入院教育。第一临床医学院副院长姚欣、国际教育学院副院长张东辉出席了本次会议。

姚欣副院长首先热烈欢迎留学生的到来,并详细介绍了医院的历史背景、规模层次。同时以一名带教老师的身份给出了如何更好地完成临床实习的建议。姚院长鼓励同学在临床实习中要全心关爱病人、积极主动学习、保持高度责任感、努力把握机会才能在将来成为一名优秀的医生。

随后,教学办主任陈丽灵就实习管理安排做了详细介绍,她要求学生要遵守中国法律、服从院校管理、尤其强调了疫情防控相关管理规定。

为了同学们尽快转换身份,适应临床环境,教学办为同学们制定了实习前为期三周的囊括内、外、妇、儿、急等学科的基本临床技能强化培训。

通过本次入院教育,留学生对医院有了初步的了解,对实习相关管理规定建立了一定的认识,接下来的强化技能培训也将为同学们走进临床“厉兵秣马”,奠定良好的基础。

(文字/陈丽灵;图片/陈丽灵;审核/姚欣)