第一临床医学院召开全体党支部书记会议

3月20日,第一临床医学院召开新学期第一次全体党支部书记会议,学院党委常务副书记孙波、副书记副院长吴雅娜、组织员孟楠、学工办主任刘中领以及学院28个党支部书记参加了会议。

会上,孙波常务副书记首先领学了习近平总书记关于安全的系列重要论述,并结合近期周边发生的安全事故教训给全体师生敲响警钟,希望大家能够树牢安全观,让“生命高于一切、一切服从安全”的理念深入人心,不断强化安全常识教育、传播安全知识、规范安全行为,做到人身安全、心理安全和意识形态安全。

随后,各支部书记依次汇报了支部情况,分享交流了工作经验。

接下来,组织员孟楠老师传达了2024年度学校党委工作要点,并结合近期党员发展工作提出了具体要求。

吴雅娜副书记副院长强调,在过去的一年中,各支部在支部书记的带领下,都能够圆满地完成各项党建工作任务,并且取得了一定成绩。今后,希望各支部能将党建与学生专业、学业、就业等相融合,紧紧围绕“七个有力”开展工作,更好地发挥党支部战斗堡垒作用。

孙波常务副书记在总结讲话中提出三点要求:第一,要加强政治理论学习,组织支部成员深刻学习贯彻全国两会精神,并结合支部特点切实把两会精神落到实处。第二,要严格执行“三会一课”制度,定期开展主题党日活动,用实际行动践行“一个党员一面旗帜,一个支部一座堡垒”。第三,要做好支部换届选举工作,秉承公正、公平、公开的原则,以高度的责任感行使好党员权利。

(撰稿/孟楠;图片/曹箫笛;审核/孙波)