第一临床医学院举办“AI导入教学”教师培训讲座

近日第一临床医学院邀请成功大学教务处推广教育中心主任辛致炜教授来院开展“AI导入教学”专题讲座。

讲座中,辛致炜教授以生动的语言和丰富的案例,深入浅出地介绍了AI技术在教育领域的应用前景及其实践经验。他首先回顾了数字化教学的发展历程,并指出AI技术的融入将为教学带来革命性的变化。强调,AI不仅能够提供精准的学习资源推送,还能通过数据分析优化教学过程,实现个性化教学,从而提高教学效果。随后,教授还分享了AI辅助课程设计方面的经验。

互动环节,辛致炜教授与参会教师们进行了热烈的交流。针对大家提出的关于AI导入教学的疑问和困惑,辛教授分享了自己的见解和思考。他鼓励大家勇于尝试新技术,不断更新教学理念和方法,以适应时代发展的需求。

该讲座是第一临床医学院教师培训系列讲座之一。系列讲座是学院师资队伍建设工作的一项重要举措,旨在为临床教师们搭建一个学习交流的平台,引入前沿的教学理念,激发教学创新灵感,共同推动医学教育事业的蓬勃发展。

(撰稿/孟楠;图片/孟楠;审核/黄华)