第一临床医学院(康复、影像)举办2024年研究生导师培训

9月5日下午,第一临床医学院研究生导师培训顺利召开。100余位研究生导师和相关职能部门人员参加培训。

校研究生院钱文溢、徐志鹏副院长和校科研院江胜强副院长分别围绕研究生培养、毕业与学位、学术道德为主题作了题为《研究生培养与导师管理》、《研究生学位授予及协管科室相关工作解读》和《坚守学术道德底线,做科研诚信的明白人》的报告,充分阐释研究生全周期、全方位培养过程与重点环节,深入解读学校对于研究生教育培养与导师管理相关政策要求,有助于研究生导师更加准确把握研究生培养方法与方向,更加深入理解导师作为“第一责任人”的内涵与意义,为培养高质量医学拔尖人才厚植沃土。

黄华副院长在会议总结中指出,研究生导师培训是研究生教育过程中的关键环节,是落实立德树人根本任务的重要举措。通过培训,进一步明确了相关政策和要求,增强了校院交流互通。希望各位导师坚守学术道德和诚信,注重医学研究生创新培养,提质增效,全面提升我院临床医学研究生培养质量。

(撰稿/任雅君;图片/马婉贞;审核/黄华)