第一临床医学院(康复、影像)24-25学年实习生座谈会顺利召开

9月29日,第一临床医学院(康复、影像)在一附院外科楼会议室成功举办了实习生座谈会。此次会议汇聚了来自南京医科大学、徐州医科大学等6所医学院校、临床、影像、康复、医学检验、儿科等十多个专业的实习生代表。同学们就实习期间的学习与生活进行了深入的交流与探讨,会议在教学办陈丽灵主任的主持下顺利进行。

期间,每位实习生代表积极发言,结合自己的实习经历,从临床学习、技能培训、教学安排等多个方面分享了心得与体会。同时,大家还围绕升学、就业与实习学习的矛盾进行了广泛的交流。教学办老师认真听取并记录了每位同学的发言,会后就同学们关心关注的热点问题与相关部门逐一沟通,以期为同学们带来更好的实习体验。

此后,教学办曹燕老师向同学们强调了国庆节假期的安全教育工作,提醒同学们在享受假期的同时,不忘安全,确保度过一个欢乐祥和的国庆假期。

实习生座谈会作为临床实习教学的重要环节,不仅加强了同学之间、师生之间的沟通与联系,还进一步强化了临床实习教学的反馈机制。此次会议的圆满举行,为进一步提升临床教学质量奠定了坚实的基础,也为后续的教学工作提供了有益的参考和借鉴。

(文字/陈丽灵;图片/曹燕;审核/黄华)