我院顺利完成2021年度实习中期教学检查自查工作

12月6日,我院顺利开展了2021年临床医学专业实习中期教学检查自查工作,相关学系、教研室以及临床医学(含留学生)专业139位实习生接受了检查。

学校教务处副处长刘继永、国教院副院长张东辉, 校级教学督导吴文溪、林晖、李萍老师和相关老师,学院领导陈明龙、苏荣健、王晓伟、季晶、姚欣、管园园、黄琳,各学系、教研室主任、教师和学生代表、相关教学管理人员等出席了现场会,会议由副院长姚欣主持。

学院常务副院长陈明龙在会上表示,学院非常重视本次自查工作,成立了以院领导、教学督导、教学管理人员为核心的检查小组,希望检查组严要求、高标准、多维度进行检查,帮忙查找和分析问题,以评促改,进一步提升我院临床教学水平。刘继永副处长充分肯定了学院自查组织工作的规范有序。

本次检查通过病例讨论、实习生座谈会、查阅文档、临床多站式技能考核等多种方式,对我院临床带教、学生学习以及教学管理规范等方面进行了全方位的检查。

副院长姚欣汇报了2021年第一临床医学院的教学工作;17级5+3临床医学专业实习组长钱力作为学生代表进行了实习汇报。

在专家反馈环节,检查组督导肯定了我院在2021年临床教学中取得的进步和学生的突出表现,同时就检查中发现的问题提出了建设性意见和建议。

通过本次检查,学院将认真总结、反馈,落实整改到位,为进一步提高我院临床教育教学水平夯实基础,保障人才培养质量。

(撰稿/陈丽灵;图片/侯雨萌、曹勇;审核/姚欣)