第一临床医学院2022届临床医学毕业生临床技能考试顺利完成

528日至29日,我院2022届临床医学毕业生技能考试在峨嵋岭临床技能中心顺利举办,112名毕业生参加了此次考试。第一临床医学院副院长姚欣到场巡视监督。

本次考核严格执行疫情防控原则,分批次、错时段进行,采用了临床客观结构化多站考试(Objective Structured Clinical Examination, OSCE)模式,分为病史采集、体格检查、辅助检查、内儿科基本技能、外科基本技能、急诊基本技能、妇产科基本技能、诊疗思维八个站点进行考核,每个考站限时8分钟。学院共派出考官、SP及考务人员等30余人参与考试工作,各学系、教研室积极配合,为考试的顺利完成提供了保障。

毕业临床技能考核是对临床技能教学和实习环节实施有效管理的重要举措,是医学生素质考核的重要内容,是体现毕业生临床技能水平的重要指标。本次考核进一步全面强化和巩固了学生的临床技能操作水平和临床综合处理能力,为他们日后尽快适应临床工作岗位奠定良好的基础。

(撰稿、图片:陈丽灵;审核:姚欣)